17
Sep

如果我們沒變成火星人,30年後生活可能是這樣的…

gottago207

還記得今年 2月的那篇 “預知 30 年後生活記事:背景美術設定“嗎?其實這幾個月我們也沒有偷懶,持續發展著故事與美術概念。
如果未來我們沒有移居火星或者到號稱 “地球2.0″的克卜勒452b(Kepler-452b),那這可能是我們的日常生活…很多事情沒有多大改變,例如還是得趕著上班。

 

主角是一個上班族,從他居住的住宅區出發,得穿越夜市區和過橋的下水道區才會抵達辦公室所在的 101 行政區,這一路困難重重… 為了上班簡直要拿小命去拼,到底甚麼狀況?跟著主角一起上班你就知道啦…

 

1. 住宅區:主角準備出門了。上面是概念稿,下面是線稿 。
gottago503

 

 

2. 在空氣污染嚴重的近未來,人們為了溫飽還是得上班,於是把自己包在車子裡跟窗外空氣隔絕以自保。這台是主角的車子。
gottago504

 

 

 

  街上其它車子概念圖。

gottago514

 


3. 住宅區:主角住的住宅區建築與現在比較接近。上面是概念稿,下面為完稿圖。

gottowork002

 

4. 住宅區:把上一張圖局部區域拓展成更細緻的線稿 (點擊看大圖)

gottago501s2

 

 

5. 住宅區:完成稿 (點擊看大圖)
gottago502s2

 

 


6. 夜市區:穿過住宅區就到了夜市區,這裡是較為老舊的區段,雖然龍蛇混雜,但各種美食和小吃店都在這,並保留著舊時代的電線杆。 (點擊看大圖)
gottago505

 

 

7. 夜市區:一到這裡要小心傳單攻擊,路口的傳單發送器不斷將有黏性的傳單發射出去,車子一旦被貼上傳單會很難清除,因此大家都避之唯恐不及。(點擊看大圖)

gottago506s

 

 

8. 夜市區:因為遇上紅燈,主角決定走下水道來閃避傳單攻擊。下圖為夜市區裡通往下水道入口處的概念圖與線稿。(點擊看大圖)

gottago508s

 

9. 通往汙水道入口完成圖,中間的孔洞就是通往地底的通道。(點擊看大圖)
gottago509s

 


10. 夜市區的尾端連接接著通往外區的橋梁,但是時間不夠的話,可以抄捷徑走下水道。不過下水道較為狹窄,車子可要”瘦身”一下才能進入,這個叔叔有練過小朋友不要學喔。

gottago510

 

 

11. 看分解圖更清楚,車子要拆解外殼後才能塞進垂直又狹窄的汙水道管道。

gottago511

 

12. 丟掉部份車子外殼後,主角的車子終於進入汙水道。地面上是嚴重塞車的街道和高架橋。從剖面圖可以看到為了躲避橋上的塞車潮,不少車子鑽入下水道,穿過迷宮般的管道來到河岸邊改走水路。

gottago514

 

 


13. 汙水道內部線稿與完成圖。(點擊看大圖)

gottago512s

gottago513s

 


14. 汙水道出口:從出口可以看見遠處高橋上塞車嚴重,這不是逼人走水路嗎?

 

汙水道出口概念稿
gottago202

 

 

汙水道出口線稿 ( 點擊看大圖 )gottago203

 

汙水道出口完成稿 ( 點擊看大圖 )
gottago204

 


30年後的車子都是水陸兩用車,因此在水裡前進不成問題,那為甚麼大家不都這樣做呢?
因為走水路是個很冒險的舉動,有甚麼危險?我們下回再說。

Share it Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrTweet about this on Twitter
Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *