13
Apr

動畫師的工作桌原來是這樣的!

“斷捨離”是甚麼鬼?極簡主義正流行?沒有沒有,在動畫師的眼裡沒這回事!

許多動畫師都是玩具蒐集狂而且有強迫購買症,就算是餓肚子也要買到心目中的極品,不過動畫師們也有正當理由:被喜歡的東西圍繞著,工作起來才會順手哪!

animator-desk035
動畫師 A:「啊!被拍到了~」

想知道動畫師工作桌上到底擺甚麼東西嗎?除了繪圖必備的數位板外,書和玩具更是動畫師們不可或缺的心靈寄託,因此辦公室裡的玩具陣容非常驚人。

來測測眼力吧!你能認出幾本書?幾套漫畫?幾個角色?

動畫師 A 的工作桌

《小老虎巴托》 的原創者,桌面右邊是一疊手繪原稿,四周堆滿是書本。右邊最上面的書是鬼才畫師 早稻 的畫冊《松風》,遠處的桌面上放著個人私藏的書,很有佛心的出借給大家參考。
桌子正前方有《巴托》裡的角色~犀牛,認真的站崗中。

animator-desk002

 

從安古蘭帶回來的書籍,有許多外面看不到的獨立出版刊物。animator-desk003

 


動畫師 B 的工作桌

桌上玩具各自有自己的專屬格子,不管是惡搞的還是正經的通通都有,除非有超人眼力,或者是玩具鑑定師,不然能認出所有的公仔幾乎是不可能的事。
animator-desk004

animator-desk005

animator-desk006

animator-desk007

animator-desk008

animator-desk009

animator-desk010


動畫師 C 的工作桌

你以為上面的玩具已經夠多的話,那你就錯了。
永遠是人外有人哪! C 的收藏才讓人嘆為觀止。螢幕前的小空間已經站滿了模型不說…animator-desk011


…連桌角旁邊也擠滿了各式角色。animator-desk012

 

看起來不多嗎?補上一張反拍圖。瞧瞧這正面有多熱鬧!
animator-desk016

桌面空間不夠用了,所以要勢必要層層加高才能多塞一點模型。animator-desk033


animator-desk013

座位主人翁是《LINDA》的原創者之一,所以主角 LINDA和雞歪就躺在後面的櫃子裡。
animator-desk034

好像已經擠不下呢? 別擔心,桌上再努力騰一些空間出來,還是有地方可以擺的。
animator-desk015

 


 

動畫師 D 的工作桌

動畫師 D是《電鰻兄弟》的創作者,座位後面堆滿書籍與漫畫。

animator-desk037

 

後面的布製包來自於台南老店,還有藍色大門DVD,標準文藝青年無誤。
animator-desk017

 

 

書桌上擺不下的,還有左手邊的櫃子可以擺。這陣容太豪華,光是《惡童當街》模型就有好多尊啊!
animator-desk019

animator-desk020

animator-desk023

animator-desk021

animator-desk022

 

 


 

動畫師 E的工作桌

動畫師 E 是《無敵鐵金剛》的愛好者,所以這裡有”一整堆”《無敵鐵金剛》的模型。animator-desk026

animator-desk027

認得萊卡工作室的《怪怪箱》裡的這尊角色嗎?
animator-desk028

熱愛搏擊的動畫師去年才獲得一座冠軍。
animator-desk029


最後額外附贈一張模型師的工作室的牆面照片~
animator-desk036

動畫師桌面大公開,就到這裡囉~不過你有發現一個小祕密嗎?
如果仔細看,許多照片裡都有出現《Hero 108 》 的模型呢。

Share it Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrTweet about this on Twitter
Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *