19
May

30年後,每天上班都是一場賭命!

我們從去年開始製作30年後的主題,從第一篇:預知30年後生活記事,第二篇:如果我們沒變成火星人,30年後生活可能是這樣的… 終於,等到本系列的完結篇:30年後,每天上班都是一場賭命!

先給初來乍到的觀眾們來個前情提要:近未來的上班族一點都不輕鬆,路上每天塞車,不但跟超嚴重的空汙奮戰,還有擺脫不了的小傳單,各種陷阱等著苦命的上班族,為什麼不能在家工作,非得把自己搞得像是動作電影的主角?結局就要在本篇揭曉!

上一次的結尾來到了水路,走水路的危險是被垃圾拖釣船誤抓,如果想抄捷徑上班,要有高超的閃躲絕技,不然麻煩就大了。

1.渡河時遇上垃圾船-線稿 (每張圖檔點擊都可以看大圖。)
gottago-301

1.渡河時遇上垃圾拖釣船-完稿
gottago-302

驚險躲過垃圾船攻擊的主角,終於來到高速公路起點。

到這裡車子已經變形多次,每次遇到危險,主角就會讓車子瘦身來脫困,現在過了河,車子已經到了 D 的狀態。看來前方還有不少關卡呢!

gottago-316


高速公路這裡開始是一連串的上坡。公路上當然少不了警車追逐的戲碼,為了搶時間而違規的主角,正被追捕中…

2.警車追逐-線稿
gottago-303

 

2.警車追逐-完稿
gottago-304


好不容易逃出生天,經過這路一趟艱辛,已經又餓又累了!

還好,高速公路上還有早餐小確幸。即將消失的收費站將由早餐店取代。麥當勞式的免下車購買方式,在未來延伸到高速公路上,駕駛可以在快車道上喊:「老闆,給我來份肉蛋土司!」

3.高速公路上的早餐店-線稿
gottago-305

3.高速公路上的早餐店-完稿
gottago-306


如果以為冒險就到這裡結束,那你就錯了。高速公路有偷工減料問題,再加上施工不良,所以意外事故頻傳,這天橋面居然崩塌了…只能說這一路上要保住小命還真不容易!

4.高速公路橋面崩塌事件-線稿
gottago-307

 

4.高速公路橋面崩塌事件-完稿
gottago-308


高速公路被墜落物砸出一個洞,主角和許多車子都跌落洞裡,主角車子再度變身,彈出三個空氣氣囊,用漂浮的方式進入辦公區域。

5.高速公路墜落危機-概念草圖gottago-315


終於快到辦公地點,而空氣已經越來越糟糕。
沒在準時抵達崗位是不行的,主角的工作是位操作員,而機器必須準時運作。

6.接近辦公區-線稿

gottago-310-2

6.接近辦公區-完稿

有氣囊的車子從高空降落,看的到辦公室了。
gottago-310-2-1


7.終於來到辦公室停車場,每個數字都是一位操作員的專屬位置,從停車處可以直通自己的操作區。

gottago-317


這就是每天都得搏命抵達辦公室的操作區。為了生存,需要抽離掉城市裡的有毒空氣,這是份無奈但必須的工作。早上九點一到,眾多的操作員要開始清潔這城市了。

8.辦公區裡的操作台-線稿
gottago-311

 

7.辦公區裡的操作台-完稿
gottago-312-1

 

8.空氣清靜機器開始運作-線稿gottago-313-1

 

8.空氣清靜機器開始運作-完稿
gottago-314

 

只是,機器無法持續運作太久,所以,這些努力只能維持一天,每天都得重新開始。

明天,又要重新來過。小小的操作員又得排除萬難來上班。 (Fin)

 

現在的台灣已經得跟 PM2.5 奮戰了,30年後,我們的生活會是這樣嗎?

Share it Share on FacebookShare on Google+Pin on PinterestShare on TumblrTweet about this on Twitter
Comments ( 0 )

    Leave A Comment

    Your email address will not be published. Required fields are marked *